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作業員は、入室〜製造〜出荷〜退出まで徹底した衛生管理(持ち込みのルール、靴の履き替え、粘着ローラー掛け、手洗い等)のもとで作業をしております。また、全体朝礼や日々のミーティング、社内掲示等を通じて衛生管理に関する教育を行い、意識の向上とルールの徹底に努めております。 |
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製品化までの各工程(煮詰め、成型、包装等)にチェックポイントを設け、工程単位で出来栄えの確認をしております。最終工程では、品質保証機器(金属検出機、ウェイトチェッカー)による選別や当社独自の合否判定基準に基づく目視チェックを行い、合格した製品のみがお客様のもとにへ出荷されます。 |
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より良い作業環境の実現のため、実際に作業に従事している従業員の生の声や、ご来社頂いたお客様のご意見をもとに、様々な改善活動を行っております。最近では、作業員の負担を軽減するため、主原料である砂糖や水飴の計量自動化や手洗い設備の温水自動化などといった取り組みを行いました。 |