 |
2011年02月14日 |
新着情報一覧へ>> |
 |
ゼリーの成分のひとつ、カラギーナンとは |
|
 |
|
カラギーナンは、
海水中に生息する紅藻類から抽出され
る多糖類でデンプンなどと同じ仲間です。
ムース・プリン・ゼリーにゲル化剤とし
ても使用され、
全体にやわらかく固まるのが特徴です。
ゼラチンなどほかのゲル化剤と併用する
と“ぷるぷる”“こりこり”などのいろ
いろな食感を作り出すことができます。
バレンタインデーのお返しに、
いつもとは違うものをお探しでいらっしゃ
いましたら、
ドコへでも気軽に持っていける、
おしゃれでおいしいぷるぷるなゼリーがおすすめです。 |
|
|
|
|
|
 |

 |
 |
|