富士高フーヅ工業株式会社 サイトマップ



会社案内 工場紹介 品質管理 製品紹介 製品化までの流れ 採用情報 富士高フーヅの対応力 新しい可能性
HOME > お知らせ
お知らせ
2010年06月28日 新着情報一覧へ>>

ゼリーの成分のひとつ、ペクチンとは

ペクチンは、あまり熟していないりんごや柑橘類の果皮に含まれる成分で、果物に豊富な食物繊維です。
果実や野菜に大量の砂糖を加えて煮詰めると独特のとろみがでて、ジャムができるのはペクチンの働きです。
また、ペクチンには血液中のコレステロール、なかでも悪玉と呼ばれているLDLを下げる働きがあり、動脈硬化や心筋梗塞、糖尿病にもよい効果を上げるといわれ注目を集めています。
つまり、ペクチンは体の中をきれいにする食物繊維なのです。

富士高フーヅの対応力
「どんな味や形のグミが作れるの?」
「どのくらいのロットで製造できるの?」
当社の対応力をご紹介します。
対応力の詳細ページへ


新しい可能性
新しい可能性 開発にチャレンジした製品は数知れず。そのアイデアの一例をご紹介します。


製品化までの流れ
富士高フーヅは、プランニングから製品化まで当社独自の社内ネットワークにより、貴社を強力にサポートいたします。
詳細情報はこちらをクリック


安心の品質管理
FSSC22000を取得しております。
安心の品質管理で製造いたします。
個人情報保護方針